Skip to content Skip to footer

«Когда гремело оружие — музы не молчали…»


19 мая в Центральной городской библиотеке для школьников проведен поэтический вечер «Когда гремело оружие — музы не молчали».

Мы говорили с ребятами стихами о войне, о горе и слезах, о мужестве и стойкости, о любви и подвиге Победителей. Поэзия связывает нас с нашим прошлым, и рисует образ мира и мечты, за которые бойцы готовы были отдать свою жизнь. Ведь весь период с 1941 по 1945 года насквозь пронизан поэзией – стихами и песнями.

Военная лирика, песни о войне — это огромнейшее культурное достояние, присущее нашей стране. Известно, что в гитлеровской Германии в ту пору не звучало ни одной лирической песни — только военные марши.

Пронзительности стихам о войне добавляли песни учеников студии бардовской песни «Островок» под руководством С.Ю. Спесивцевой. Спасибо юным талантам за искренность исполнения и песенное сопереживание героям.

Все меньше остается среди нас ветеранов — свидетелей страшной войны, уходит живая история. Уже нет в живых поэтов-фронтовиков. Тем дороже нам эти поэтические строки, вобравшие в себя тяжкие  испытания и радость победы, выпавшие на долю того поколения.

Фоторепортаж здесь >> 

Кузина С.А.зав. отделом «Юность»

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.